Реклама в анимекак можно относиться к рекламе? ну любой нормальный человек вряд ли её любит. понять, что реклама приносит доход тем же дабберам (озвучка аниме) и помогает им заниматься своей работой - можно. но во всём, наверное, надо иметь меру и понимать других людей, ради которых и озвучиваешь...на этом сайте я предлагаю всё аниме без рекламы. с моей точки зрения встроенная "намертво" реклама в видео-файл (хардсаб) - это зло. это - сознательная порча "хорошего продукта". поэтому я пытаюсь контролировать все раздачи на предмет "встроенной рекламы". сейчас появилась новая специальность: специалист по вырезанию рекламы из аудиодорожек
. (видео можно найти "чистое" отдельно).
в "наполнении рекламой" пальму первенства пока устойчиво держит озвучка от
anidub. но так как озвучивают они хорошо - остальным приходится выискивать их "очищенную озвучку", либо, при её отсутствии, не смотреть или искать с другой озвучкой. у anidub нет "чистых" файлов. все файла зарекламлены.
в этом отношении мне нравится сайт озвучки
anilibria.
reklama.png [ 510.95 КБ | Просмотров: 3149 ]
они тоже, как и все, зарабатывают на рекламе, но реклама идёт только при просмотре онлайн. чистые видео-файлы с "чистой" озвучкой можно скачать без проблем по прямой ссылке прямо под видео.
по самому восприятию рекламы и в аниме и где угодно могу сказать только одно: когда её немного - не сильно мешает и не сильно замечаешь, а вот когда много и часто - начинаешь ненавидеть не только рекламу как таковую, но и то, что рекламируется.
я не против рекламы. я против "неотключаемой" рекламы и против "порчи хорошего продукта". например даббер озвучил и вставил в свою озвучку рекламу. а рекламодатель через пару лет сгинул в истории. в сухом остатке - испорченная озвучка и никакой рекламы/прибыли/смысла.
никого ведь не раздражает, когда в озвучке идёт их собственная реклама или ссылка на того, кто её заказал? и, для того, чтобы она не мешала, её включают либо в опенинг, либо в эндинг аниме. оставляя всё аниме и озвучку "чистым"...
думаю, что и анилибрия со временем "испортится", как произошло с анидабом, но появятся новые группы дабберов, которые, для раскрутки, будут не так "увлекаться" рекламой...
такова жизнь.