(25):
Часть 25. OPERATION "TELEPUZIKU"
— Я же тебе объясняла - у богинь всё заживает быстрее ! - Урд пыталась оттащить меня от ноги своей младшей сестренки, которую та милостиво дала осмотреть, высунув из-под одеяла. Я тер глаза, щупал, нюхал, и даже попробовал лизнуть - шрама не было. Бельданди попыталась объяснить с применением наглядной агитации, и тут, я скажу вам - было на что посмотреть.
— У каждой из нас есть вот это. - трепыхающуюся Скулд положили на живот и до пояса откинули одеяло. Та мгновенно подобрала руки и потребовала двойной порции мороженого. Бельданди, явно решившая довести дело до конца, зажгла вокруг своих ладоней коронный разряд, и приблизила их к спине Скулд. Mama mia !!!
Из спины Скулд выдвинулась голограмма девочки с крыльями, прижимающая к груди руки точно таким же жестом, как лежащая Скулд.
— Это - Благородная Скарлетт ! - объяснила Бельданди, - резервная копия, ангел-хранитель, душа и ещё очень многое другое в одном лице.
Мне только оставалось во все это поверить, … но .. минуточку! Лицо девочки с крыльями было совсем не таким противным, как это часто бывало у Скулд! Может, в душе она все же лучше - только и подумал я. Две части Скулд соединились, и из кровати донеслось :
— Я хочу кушать! Дайте мне мороженое, трусы и уберите извращенца!
"Слава богу - в норме!" - подумал я, и, позволив себе в шутку дёрнуть за уголок одеяла, величественно удалился. Урд и Белль отправились узнать о завтраке, а я - в ванную : в конце концов, даже божественные трусы надо иногда стирать. Заткнув имеющейся, по европейскому образцу, резиновой пробкой на цепочке фальшивого золота, раковину, я принялся за работу. За этим занятием меня застал страшный стук в дверь.
— Откройте, полиция нравов !!! - и в номер ворвались какие-то бедуины в форме песочного цвета. Я дёрнулся, и палец моей правой руки застрял в кольце фальшивой цепочки. Пробка чмокнула и окатила водой офицера. Того аж перекосило от злобы.
— Так-так !!! Нам поступили сведения, что в этом номере - мужчина и несовершеннолетняя путана! - другой офицер притащил Скулд в пижаме. Я понял, что выдать её за дочь не удастся - я был на неё похож гораздо меньше, чем улыбающийся Билл Гейтс - на шагающий экскаватор. Ну и?
— Это - мой МУЖ !!! - ткнула пальцем в меня Скулд , и если вы хотите увидеть меня в тот момент - не забудьте принять валидол.
— Вы сможете доказать это в нашем милосердном суде ? - гнусно предложил ей офицер.
— Мы обручены по обряду "церкви skomorohov". - Скулд протянула правую руку офицеру. На ее безымянном пальце … я дико захохотал. На безымянном пальце висела миниатюрная копия того кольца, которое дико давило мой: сунутое ей в руку при отступлении с атолла Муроруа кольцо запала ракеты. Цепочку с резиновой пробкой, естественно, у маленькой богини заменял льняной шнурок.
Нравственные блюстители порядка посерели.
— Извините нас, произошла ужасная ошибка! - и, роняя фурнитуру, выбежали вон.
— Любимый, - на лице Скулд светилась улыбочка, - ты не мог бы сходить за хлебом ?! А то - пока мы здесь, где это допускается по шариату, ты ещё можешь доставить себе это неслыханное удовольствие, в другом месте наш брак - фикция! Не забудь выкинуть мусор - мы завтра едем к маме! И никакого секса до конца года - у меня болит в голове.
— Аригато. Я не забуду это никогда. Хлеб есть внизу - на шведском столе, но вынести тебе его я смогу лишь одним из 2 способов. Ты предпочитаешь оральный, или немного подождешь? - не остался в долгу я, и в комнату вошли богини. Узнав, что произошло, они переглянулись, объявили, что вот тот роскошный двуспальный диван - теперь наш, и посулили в приданое кусочек рая с выделенкой прямо в ванную.
Оставалось только одеться, поесть внизу и тронуться в путь. В невыразимо пыльном автобусе мы добрались до Гизы, и нашему взору предстала величественнейшая картина, созданная рукой уже не обезьяны, нет, но человека за 4000 лет до неудачного апгрейда системы . Урд оплатила экскурсию, и мы, отстав от группы, двинулись к Большой пирамиде Хеопса. Зрелище огромной стены из камня, возведённой практически вручную, впечатляло. Бельданди снимала всё на довольно громоздкую камеру VHS - появление туристов с принтером без части, отвечающей за подачу бумаги вручную, могло насторожить карманных воров (добрый я.). Моя "верная жена" вприпрыжку носилась вокруг и довольно убедительно диктовала что-то в свой молоток, по случаю инкрустировав его мехом бешеного тушканчика.
Вход в пирамиду оплачивался отдельно, и был расположен примерно на высоте 20 метров с северной стороны пирамиды. Мы вошли в него, прошли длинным пологим коридором и перешли в так называемую "разгрузочную камеру". Оставалось только одно : убрать посетителей и найти то, что могло быть "дверью" к Колодцу Потерянных Душ. Впрочем, первую часть осуществить оказалось гораздо проще, чем вторую - знаменитая впоследствии сцена оживления статуэтки Нефертити надолго, надо полагать, запомнилась поседевшим от ужаса 20 "новым русским", решившим разделить с нами этот маршрут. И не удивительно - "ожившая" Мэй , которую ради этого случая раздели топлесс и заставили вывернуть торс в положение "ремонтного нуля" вполне искренно послала их на …свежий воздух.
— Слава-сан, теперь руководить буду я. - Урд воздела руки вверх, и в тоннеле повисла плотная чёрная стена, отрезавшая нас в буквальном смысле от окружающего нас мира - кабели освещения оказались тоже перерезанными.
У богинь зажглись их налобные фонарики, и три рубиновых луча света скрестились на потолке пещеры. По их знаку я посадил Мэй на плечо, взял видеокамеру и отошел в одну из ниш.
Урд начала создание Магического Круга Времени - пыль встала столбом и легла кольцом вокруг богинь. Теперь ничто в мире не могло проникнуть к нам.
Неожиданно что-то случилось - богини переглянулись, и Скулд объявила :
— Отбой.
Выяснилось, что круг оказался с дефектом - за последние 4000 лет что-то в грандиозном строении сместилось, и точка приложения божественной силы - тоже.
Мне мило объяснили, что мы в западне, что у нас есть воды на 2 суток и воздуха на 4 месяца, и что если мы за это время не создадим чертежи нового круга, то - каюк. Поэтому если уважаемый семпай, супруг и учитель не очень устал, то, пожалуйста, повторите подвиг , который уже был сделан в зале установки WindowsXP , а то в отеле блинчики уже, наверное, простыли, и вообще хочется пи.
Я с ужасом посмотрел на несчастную видеокамеру, которая быстро превращалась в автомат, в невинные глаза богинь, и понял, что они не поняли ни черта. Единственное, что нам могло открыть выход из пирамиды таких размеров, при весе в 6,5 килограмм - это атомная бомба. Ко мне подошла Скулд и недовольно постучала пальчиком по той части тела, где у нас, смертных, водятся часы.
— Девочки! - объявил я, - Мне неприятно вас шокировать, но 3-я мировая война отменяется! Вам придется сделать все здесь и сейчас. То есть рассчитать новый круг, и по его чертежам повторить генезис.- Вот вам компьютер - я достал откуда-то из недр "видеокамеры" спионеренный лэптопчик Скулд и пожалел про навсегда погибшую дрель, вот вам столик - я указал на какой-то саркофаг - приятной работы !
— А на чем мы будем печатать результаты ? - неожиданно спросила обладательница пурпурного молотка.
— Ты лучше спроси, где тут розетка! - робко попросила Бельданди.
Вопрос застал меня врасплох. На саркофаге стояло нечто, в котором даже отцы-создатели не опознали бы HP LJ 6P : корпус лежал отдельно, нижний лоток с бумагой, край резинового валика печки и часть шиберного питателя отсутствовали. Кроме того, вспомнил я, я же его так и не отремонтировал !!
Я и просто превратить его в исправный не могу - даже та потеря массы, которая ушла на мази для раненной Скулд, уже не давала такой возможности. А ведь был ещё атолл Муроруа !
А на чём печатать? Бумаги - нет.
А от чего это всё питать ?
Сделать UPS - не будет принтера, сделать принтер - не будет UPSа.
А рисовать чертежи без мыши?
А …
На меня при свете ноутбука с надеждой смотрели 4 пары глаз - изумрудные Мэй, карие- Скулд, кошачьего цвета - Урд и голубые глаза Бельданди. Батарей ноута хватит максимум на 2 часа. Надо спасать мир.
— Девочки, часть вашего платья уйдет на папирусы. Да-да, не стесняйтесь, снимайте вот эти части из очень гладкой ткани… Мы же не можем оцарапать фотобарабан клиента! Урд , что-то ты тогда опрометчиво подарила Мегуми свой вибратор - вот тебе замена ! - ( на карикатурный электрогенератор пошёл весь корпус 6P ), - эти мышцы надо тренировать! Раз-два, раз-два, и пожалуйста - держи темп 50 сокращений в секунду - у принтера уже чинили блок питания, не ровён час - накроется тазиком!
Оставалось только найти способ печати на принтере со сгоревшим интерфейсом "Центроникс" и достать мышь.
— Мэй, ты нам нужна как женщина, то есть - как мышь ! - добро пошутил я, протягивая ей знаменитый шнур. Мэй вздохнула и ушла в тень. Раздался всё тот же вскрик безумной страсти, и я открыл на диске F: инструкцию по применению Мэй в качестве мыши, более похожую на выдержки из "Кама-Сутры".
Под моим руководством Мэй легла шнурком к монитору, лицом к нам, подогнула коленки под себя и оперлась на ногти рук и ног, вперив взгляд прямо в поверхность мраморного саркофага и открыв ротик, одновременно задрав для удобства платье и выставив попку повыше. Мэй "зарделась", щёки её вспыхнули красным огнём, она похотливо сжалась, и я не без удовольствия покликал её зад - left button и right button работали просто потрясающе, курсор двигался гораздо мягче, чем у обычных неоптических мышей. Задействовать боковые кнопки, торчавшие налево-направо в области груди не удалось - ну и фиг с ними, подумал я. Будет повод потренироваться после.
Скулд посмотрела на всё это безобразие глазами студентки-первокурсницы, случайно попавшей в район "красных фонарей", и пискнула жалобно:
— А скроллинг?
Широким жестом я указал на ложбинку между кнопками говорящей мыши и уступил место за "столом".
Пунцовая, как подсветка Мэй, юная практикантка нажала на "Пуск",затем "Программы", и работа началась. Я лёг к какой-то незнакомой мумии и моментально заснул.
— Слава-чан, то есть Слава-сан!!!- меня растолкала Бельданди - Скулд закончила! Но не шуми - она очень устала, а мороженого здесь нет.
Скулд с довольной улыбкой на лице лежала, как спящая красавица, на соседнем саркофаге и тихо тянула своё вечное - "Ice Crea-a-a-a-my!". Мэй уже встала и делала зарядку - в смысле, тщетно пыталась отреферировать себя после такого издевательства. На ноутбуке можно было прочесть сообщение, что магический редактор Merlin 6.0 не может, к сожалению, вывести страницу на печать - из-за отсутствия установленных принтеров. Я почувствовал прилив сил, и довольно невежливо переместил спящую любительницу мороженного на колени к Урд.
— Мэй, ты готова спасти этот мир ? - как тогда, бодро спросил я.
— Хай ! - неуверенно ответила Мэй и густо покраснела - случай на насыпи явно её надолго вывел из равновесия.
— Итак, маленькая леди, - все, что ты можешь сделать для забавы - это переключать каналы телевизора?
— Я ещё могу регулировать звук и наливать напитки! - бойко пискнула Мэй.
— А ты не могла бы посмотреть этот принтер - что-то он не работает ! - вкрадчиво предложил я, подталкивая ладошкой под зад говорящую мышь к принтеру с левой стороны, где кнопки. Более экзотического инструмента для ремонта я не держал в руках с тех пор, когда совместил в одном корпусе бормашину, паяльник и компрессор для подкачки шин.
— Ты же сам говорил - встряла Урд - что в нём сгорел "Центроникс" ! Прекрати издеваться над нашей маленькой подругой! Она не сможет его починить!
— Я ЗНАЮ , что она его не починит! - сказал я, и чувство профессиональной гордости на моем лице заставило богинь посмотреть на меня с надеждой и ужасом.
— Слава-сам ! Он говорит, что готов к работе, если мы положим в него бумагу ! - сказала Мэй , показывая пальцем. - А теперь он не говорит уже ничего - Урд-сама уже не подаёт ему питание!
Урд смотрела на нас с той доброй улыбкой, с которой врачи смотрят на безнадёжно больных, добрая Белль - ударилась в слёзы, а подлая Скулд корчилась от смеха в углу, показывая на нас пальцем :
— Они говорят с принтером!!!
— Да. - гордо ответил я, засовывая то, что когда-то было её нижним бельём в щель ручной подачи бумаги.
Урд нервно задёргалась - ей тоже стало смешно, но потом она уже дёргалась от испуга : раздался характерный звук, принтер включил печку на прогрев - Урд начала работать , как неистовая - и из печки на коленки к ошеломлённой Белль выпал первый лист чертежа Круга Магической Силы. Та ничего не поняла, и вскрикнула от радости.
Только извращённый ум электронщика мог догадаться, что у навороченного офисного 6P есть ещё один, никогда не используемый инфракрасный порт в нижней части корпуса. Мэй сидела перед ним в эротичной позе "лотоса" и от её ладоней шёл пар. Мой магический авторитет явно летел на небеса.