Аниме от Белки: Информация по аниме на трекере
Вопросы по сайту Меню Список рейтинга тем Добавить аниме Отзывы, предложения Лента обновлений трекера Оценить сайт Форум об аниме Оценить сайт Оценить сайт Поиск по сайту

Аниме от Белки

Торрент-трекер с аниме и больше ни с чем. Добро пожаловать

Вот так и живём...

[ Сообщений: 14 ] 

[ Оставить комментарий ]

Просмотры: 1475
  Пред. тема | След. тема 

Автор Сообщение
 Информация по аниме на трекере
Присматривающий за этим сайтом
Раздал: 11.07 ТБ
Скачал: 1.7 ТБ

Стаж: 8 лет 7 месяцев 1 день

Russia

Информация по аниме на трекере

в теме буду писать изменения в структуре тем, размещении обновлений, создании тем и всей "кухни" создания страничек с полными каталогами, то есть в принцип "всё включено". в этом есть свои (очень большие) преимущества, но также есть и куча "подводных камней"...

в "объявлениях" не очень удобно: мало места и временно, то есть кто-то может и не узнать, что что-то изменилось, если не видел этого.

как-то так. :arigato:

Давно наметилась, но сейчас встала в полный рост, проблема с созданием "универсальных" раздач. Тех раздач, которые не состоят из одного сезона, а включают в себя кучу разных частей. Если, так сказать "на заре появления", перевод аниме проходил по принципу: кто-то создал русские субтитры к аниме и по ним кто-то сделал озвучку, то теперь многие дабберы (озвучка аниме) используют или свой "технический перевод", который нельзя использовать "в живую" в виде сабов, либо просто не дают свои субтитры в свободный доступ. Перевод аниме субтитрами работает тоже отдельно. И если с новыми аниме проблем обычно нет, то со "стареньким" проблем всё больше. новых аниме появляется много и переводчики уже не успевают. а одиночек, которые переводили "старенькое", становится всё меньше.
То есть появляется много "раздельного" перевода - субтитрами и озвучкой.
Плюс к этому очень большая проблема в том, что субтитры и озвучка к одному и тому же аниме находятся в разных рипах и совместить их в одно целое - очень нелёгкая задача. И она требует очень много времени на "совмещение". У меня просто нет времени, чтобы этим заниматься.

Так что, обдумав всё происходящее, я решил больше не мучиться с созданием и дальнейшим наполнением такой темы, а просто делить её на отдельные - с субтитрами и озвучкой. Я этим занимался и раньше, но единичными случаями и с большой неохотой (потому что основную тему в "универсальном разделе" я обычно сохраняю). теперь это стало необходимостью и, в случае чётко выраженной тенденции в невозможности наполнения универсальной раздачи, но продолжения появления её частей в каком-либо отдельном виде (с сабами или озвучкой) - тема будет разделяться без раздумии. думаю так будет лучше и мне, и посетителям сайта.

Первый кандидат сейчас на разделение - аниме Игра Тихаи / Яркая Чихая / Chihayafuru.

С ним сложилась именно такая ситуация. Есть озвучка на второй сезон, но нет сабов к нему. А с переводом субтитрами эта тема есть уже полностью, включая третий сезон.
В итоге останется страничка с универсальным первым сезоном и появятся две отдельных в разделе с субтитрами и с озвучкой.

Это именно изменение, потому что теперь оно будет применяться на постоянной основе, а продолжение наполнения темы отдельными "разбитыми" частями будет теперь исключением.

2024-08-08 

Russia

Изменение первое. 8 августа 2024 года.

Давно наметилась, но сейчас встала в полный рост, проблема с созданием "универсальных" раздач. Тех раздач, которые не состоят из одного сезона, а включают в себя кучу разных частей. Если, так сказать "на заре появления", перевод аниме проходил по принципу: кто-то создал русские субтитры к аниме и по ним кто-то сделал озвучку, то теперь многие дабберы (озвучка аниме) используют или свой "технический перевод", который нельзя использовать "в живую" в виде сабов, либо просто не дают свои субтитры в свободный доступ. Перевод аниме субтитрами работает тоже отдельно. И если с новыми аниме проблем обычно нет, то со "стареньким" проблем всё больше. новых аниме появляется много и переводчики уже не успевают. а одиночек, которые переводили "старенькое", становится всё меньше.
То есть появляется много "раздельного" перевода - субтитрами и озвучкой.
Плюс к этому очень большая проблема в том, что субтитры и озвучка к одному и тому же аниме находятся в разных рипах и совместить их в одно целое - очень нелёгкая задача. И она требует очень много времени на "совмещение". У меня просто нет времени, чтобы этим заниматься.

Так что, обдумав всё происходящее, я решил больше не мучиться с созданием и дальнейшим наполнением такой темы, а просто делить её на отдельные - с субтитрами и озвучкой. Я этим занимался и раньше, но единичными случаями и с большой неохотой (потому что основную тему в "универсальном разделе" я обычно сохраняю). теперь это стало необходимостью и, в случае чётко выраженной тенденции в невозможности наполнения универсальной раздачи, но продолжения появления её частей в каком-либо отдельном виде (с сабами или озвучкой) - тема будет разделяться без раздумий. думаю так будет лучше и мне, и посетителям сайта.

Темы с уже большим количеством "нормальных" частей (и сабов и озвучки) буду "тянуть до последнего", то есть включать в раздачу "разбитую" на сабы и озвучку часть, но темы с одним сезоном и кучей остальных "разбитых" частей буду разделять. то есть всё-таки пока будет применяться выборочный подход к большим раздачам.

Первый кандидат сейчас на разделение - аниме Игра Тихаи / Яркая Чихая / Chihayafuru.

С ним сложилась именно такая ситуация. Есть озвучка на второй сезон, но нет сабов к нему. А с переводом субтитрами эта тема есть уже полностью, включая третий сезон.
В итоге останется страничка с универсальным первым сезоном и появятся две отдельных в разделе с субтитрами и с озвучкой.

Это именно изменение, потому что теперь оно будет применяться на постоянной основе, а продолжение наполнения темы отдельными "разбитыми" частями будет теперь исключением.

2024-08-08 
Активный пользователь
Раздал: 0 байт
Скачал: 378.86 МБ

Стаж: 1 год 10 месяцев 7 дней

Может так будет и лучше... Многие хотят побыстрее увидеть продолжение и им посмотреть сейчас с субтитрами лучше, чем ждать неизвестно сколько появления универсальной раздачи.
Я и сам так делал когда было интересно что там дальше будет.
Пускай будет так. ;)

2024-08-08 
Главный рецензент на сайте. Суровый критик
Раздал: 258.05 ГБ
Скачал: 348.12 ГБ

Стаж: 2 года 5 месяцев 16 дней

Russia

Belka писал(а):
Есть озвучка на второй сезон, но нет сабов к нему. А с переводом субтитрами эта тема есть уже полностью, включая третий сезон.

Эм.... Что?! Может быть, вы забыли написать, что-то в духе "Есть озвучка только на ТВ-версию, а сабов к ней нет. Зато есть сабы под БД-версию" или наоборот?
И ещё, как у вас дела будут обстоять с хардсабом? Ведь некоторые современные сабоделатели не выпускают файлы с сабами в свободный доступ. Только за денюжку. В таком случае, некоторые не особо популярные аниме, будучи формально с сабами, будут без софтсаба.

Скажем дружно «спасибо» Ваканиму за это.

2024-08-08 

Russia

там, в этой теме, получилось, что рип озвучки - HDTV, а оригинальной дорожки и подходящих сабов нет. пытался "подружить" другие раздачи с ним - неудачно. в самой теме (там, где брал, написано, что сабов, по которым они озвучивали, нет. какие-то проблемы).

насчёт хардсаба. я принимаю хардсаб в раздачах (при переводе) только в виде перевода надписей или песен опенинга/эндинга. перевода в виде хардсаба здесь не будет. если не найду с отдельными файлами сабов - буду искать дальше.

изменения, написанные в этой теме, тоже не от "хорошей жизни". но надо пытаться найти лучшее из того, что возможно.

2024-08-08 
Главный рецензент на сайте. Суровый критик
Раздал: 258.05 ГБ
Скачал: 348.12 ГБ

Стаж: 2 года 5 месяцев 16 дней

Russia

Ясно. Буду иметь ввиду.

2024-08-19 
Активный пользователь
Раздал: 0 байт
Скачал: 378.86 МБ

Стаж: 1 год 10 месяцев 7 дней

А вывод в каждой теме ссылок на место, где их брали - зачем? :o

2024-08-19 
Активный пользователь
нет аватара
Раздал: 12.84 ГБ
Скачал: 823.94 ГБ

Стаж: 8 лет 4 месяца 14 дней

Добрый день!

1. Лучше всего - отсортировать запрос отзывов - в порядке убывания,
указав и оценку (от 1 до 5) :

(5) Понравилось, рекомендую
(4) Интересное аниме
(3) Смотреть можно
(2) Просмотрел - не понравилось
(1) Бросил, не досмотрев до конца

А то - каждый раз ищешь какое из названий лучше...
Ну или по возрастанию оценки,
хотя - ЧАЩЕ будут оценки 4 и 5.

2. В выводимой строке, если переделки незначительны:

"Посмотреть отзывы (8)"

сразу выводить и среднюю оценку:

"Посмотреть отзывы (8), средняя оценка 4.1 из 5"

3. В таблице со списком Anime - вывести отдельную колонку "Оценка",
выводя там эту среднюю оценку 4.1,
а если отзывов нет - то выводить пусто (ничего не выводить).

2024-08-20 

Russia

San писал(а):
А вывод в каждой теме ссылок на место, где их брали - зачем?

ну тут несколько причин...
во-первых, удобно, когда в самой теме есть ссылки на исходники. всегда можно что-то перепроверить.
во-вторых, у меня частенько спрашивали насчёт аниме более высокого качества, а я свои темы обычно конвертирую из 720р и 1080р. то есть тем, кому нужно более высокое разрешение никуда далеко ходить не надо, а можно просто перейти по ссылке (да, есть исходники и 480р, но их очень мало).
ну и в третьих - это как активная ссылка на авторство. ведь я беру уже готовые темы.

как-то так.

2024-08-20 

Russia

VladimirNET писал(а):
Лучше всего - отсортировать запрос отзывов - в порядке убывания,
указав и оценку (от 1 до 5) :

к сожалению в опроснике невозможно вывести оценку, поэтому выводить оценку (цифру) определённого отзыва смысла нет. к тому же для каждой конкретной темы опрос создаётся свой (он не общий для всех). то есть чтобы переделать - придётся "ручками" менять в каждой теме.

для оценки тем была поставлена система рейтинга со звёздочками, но, видимо, свою функцию она не выполняет.

я могу попробовать отключить рейтинг, а на его место поставить модуль оценки. примерно как здесь сделано для всего сайта (если получится). тогда в принципе можно будет в список тем и среднюю оценку выводить... :o но это будет не быстро...

2024-08-20 
Активный пользователь
нет аватара

Спасибо за отклик!
Думаю - изменения имеют смысл - для новых тем, чтобы не переделывать старое руками.

Belka писал(а):
к сожалению в опроснике невозможно вывести оценку, поэтому выводить оценку (цифру) определённого отзыва смысла нет. к тому же для каждой конкретной темы опрос создаётся свой (он не общий для всех). то есть чтобы переделать - придётся "ручками" менять в каждой теме.

Я имел в виду - оценку не каждого отзыва, а среднюю по каждой теме:
(1*K1+2*K2+3*K3+4*K4+5*K5)/(K1+K2+K3+K4+K5), где K1,...,K5 - число давших оценки от 1 до 5.

А добавить "(5) в текст выбора оценки: "(5) Понравилось, рекомендую", не думаю что должно быть сложно.
И руками - точно нет смысла... Только если в новых темах - на автомате это возможно.

Belka писал(а):
я могу попробовать отключить рейтинг, а на его место поставить модуль оценки

Думаю это имеет смысл - если оценку ставят часто, если же редко - то сначала подождать когда она накопится, а изменение порядка выбора оценки (и градация от 1 до 5 перед ними) - должны привести к тому, что оценивать начнут чаще. И 1-5 более привычно чем 1-10, у других.

Belka писал(а):
для оценки тем была поставлена система рейтинга со звёздочками, но, видимо, свою функцию она не выполняет.

А где эти рейтинги (звездочки) - можно задать?
Нашел - отображение всех аниме по рейтингам, но оценка отзывов - мало соответствует рейтингу...

2024-08-20 

Russia

хорошо. в новых темах сделаю вывод опросника

Цитата:
Понравилось, рекомендую (оценка 5)
Интересное аниме (оценка 4)
Смотреть можно (оценка 3)
Просмотрел - не понравилось (оценка 2)
Бросил, не досмотрев до конца (оценка 1)

(мне кажется с (оценка 5) будет понятнее).

мод оценки с 5-ти бальной шкалой пока тестируется. может получится - может нет. пока сказать сложно.

2024-08-20 
Активный пользователь
нет аватара

Belka писал(а):
хорошо. в новых темах сделаю вывод опросника

Отлично, то что и нужно, Спасибо!

Belka писал(а):
мод оценки с 5-ти бальной шкалой пока тестируется. может получится - может нет.

На самом деле, вопрос лишь - как-то убедить народ ставить оценку.
А если статистика накопится - тогда и над выводом средней оценки можно подумать. )))

2024-08-24 

Russia

ну вот примерно так. убрал неработающий рейтинг и сделал мод оценки. будем посмотреть.

(перенёс текущие данные из "рейтинга по темам" на "оценку темы").

[ Сообщений: 14 ] 

Найти:
Перейти:  
Удалить cookies сайта

Связь с администрацией

# Для Правообладателей # Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2015 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB