в теме буду писать изменения в структуре тем, размещении обновлений, создании тем и всей "кухни" создания страничек с полными каталогами, то есть в принцип "всё включено". в этом есть свои (очень большие) преимущества, но также есть и куча "подводных камней"...
в "объявлениях" не очень удобно: мало места и временно, то есть кто-то может и не узнать, что что-то изменилось, если не видел этого.
как-то так.
Давно наметилась, но сейчас встала в полный рост, проблема с созданием "универсальных" раздач. Тех раздач, которые не состоят из одного сезона, а включают в себя кучу разных частей. Если, так сказать "на заре появления", перевод аниме проходил по принципу: кто-то создал русские субтитры к аниме и по ним кто-то сделал озвучку, то теперь многие дабберы (озвучка аниме) используют или свой "технический перевод", который нельзя использовать "в живую" в виде сабов, либо просто не дают свои субтитры в свободный доступ. Перевод аниме субтитрами работает тоже отдельно. И если с новыми аниме проблем обычно нет, то со "стареньким" проблем всё больше. новых аниме появляется много и переводчики уже не успевают. а одиночек, которые переводили "старенькое", становится всё меньше.
То есть появляется много "раздельного" перевода - субтитрами и озвучкой.
Плюс к этому очень большая проблема в том, что субтитры и озвучка к одному и тому же аниме находятся в разных рипах и совместить их в одно целое - очень нелёгкая задача. И она требует очень много времени на "совмещение". У меня просто нет времени, чтобы этим заниматься.
Так что, обдумав всё происходящее, я решил больше не мучиться с созданием и дальнейшим наполнением такой темы, а просто делить её на отдельные - с субтитрами и озвучкой. Я этим занимался и раньше, но единичными случаями и с большой неохотой (потому что основную тему в "универсальном разделе" я обычно сохраняю). теперь это стало необходимостью и, в случае чётко выраженной тенденции в невозможности наполнения универсальной раздачи, но продолжения появления её частей в каком-либо отдельном виде (с сабами или озвучкой) - тема будет разделяться без раздумии. думаю так будет лучше и мне, и посетителям сайта.
Первый кандидат сейчас на разделение - аниме Игра Тихаи / Яркая Чихая / Chihayafuru.
С ним сложилась именно такая ситуация. Есть озвучка на второй сезон, но нет сабов к нему. А с переводом субтитрами эта тема есть уже полностью, включая третий сезон.
В итоге останется страничка с универсальным первым сезоном и появятся две отдельных в разделе с субтитрами и с озвучкой.
Это именно изменение, потому что теперь оно будет применяться на постоянной основе, а продолжение наполнения темы отдельными "разбитыми" частями будет теперь исключением.