Аниме от Белки

Торрент-трекер с аниме и больше ни с чем. Добро пожаловать

Вот так и живём...

[ Сообщений: 14 ] 

[ Оставить комментарий ]

Просмотры: 10146
  Пред. тема | След. тема 

Автор Сообщение
 Информация по аниме на трекере #1
Присматривающий за этим сайтом
Раздал: 19.87 ТБ
Скачал: 1.93 ТБ

Стаж: 9 лет 4 месяца 12 дней

Russia

Мой торрент-клиент: utorrent 3.0

Информация по аниме на трекере

в теме буду писать изменения в структуре тем, размещении обновлений, создании тем и всей "кухни" создания страничек с полными каталогами, то есть в принцип "всё включено". в этом есть свои (очень большие) преимущества, но также есть и куча "подводных камней"...

в "объявлениях" не очень удобно: мало места и временно, то есть кто-то может и не узнать, что что-то изменилось, если не видел этого.

как-то так. :arigato:

Давно наметилась, но сейчас встала в полный рост, проблема с созданием "универсальных" раздач. Тех раздач, которые не состоят из одного сезона, а включают в себя кучу разных частей. Если, так сказать "на заре появления", перевод аниме проходил по принципу: кто-то создал русские субтитры к аниме и по ним кто-то сделал озвучку, то теперь многие дабберы (озвучка аниме) используют или свой "технический перевод", который нельзя использовать "в живую" в виде сабов, либо просто не дают свои субтитры в свободный доступ. Перевод аниме субтитрами работает тоже отдельно. И если с новыми аниме проблем обычно нет, то со "стареньким" проблем всё больше. новых аниме появляется много и переводчики уже не успевают. а одиночек, которые переводили "старенькое", становится всё меньше.
То есть появляется много "раздельного" перевода - субтитрами и озвучкой.
Плюс к этому очень большая проблема в том, что субтитры и озвучка к одному и тому же аниме находятся в разных рипах и совместить их в одно целое - очень нелёгкая задача. И она требует очень много времени на "совмещение". У меня просто нет времени, чтобы этим заниматься.

Так что, обдумав всё происходящее, я решил больше не мучиться с созданием и дальнейшим наполнением такой темы, а просто делить её на отдельные - с субтитрами и озвучкой. Я этим занимался и раньше, но единичными случаями и с большой неохотой (потому что основную тему в "универсальном разделе" я обычно сохраняю). теперь это стало необходимостью и, в случае чётко выраженной тенденции в невозможности наполнения универсальной раздачи, но продолжения появления её частей в каком-либо отдельном виде (с сабами или озвучкой) - тема будет разделяться без раздумии. думаю так будет лучше и мне, и посетителям сайта.

Первый кандидат сейчас на разделение - аниме Игра Тихаи / Яркая Чихая / Chihayafuru.

С ним сложилась именно такая ситуация. Есть озвучка на второй сезон, но нет сабов к нему. А с переводом субтитрами эта тема есть уже полностью, включая третий сезон.
В итоге останется страничка с универсальным первым сезоном и появятся две отдельных в разделе с субтитрами и с озвучкой.

Это именно изменение, потому что теперь оно будет применяться на постоянной основе, а продолжение наполнения темы отдельными "разбитыми" частями будет теперь исключением.

2024-08-08  #2

Russia

Изменение первое. 8 августа 2024 года.

Давно наметилась, но сейчас встала в полный рост, проблема с созданием "универсальных" раздач. Тех раздач, которые не состоят из одного сезона, а включают в себя кучу разных частей. Если, так сказать "на заре появления", перевод аниме проходил по принципу: кто-то создал русские субтитры к аниме и по ним кто-то сделал озвучку, то теперь многие дабберы (озвучка аниме) используют или свой "технический перевод", который нельзя использовать "в живую" в виде сабов, либо просто не дают свои субтитры в свободный доступ. Перевод аниме субтитрами работает тоже отдельно. И если с новыми аниме проблем обычно нет, то со "стареньким" проблем всё больше. новых аниме появляется много и переводчики уже не успевают. а одиночек, которые переводили "старенькое", становится всё меньше.
То есть появляется много "раздельного" перевода - субтитрами и озвучкой.
Плюс к этому очень большая проблема в том, что субтитры и озвучка к одному и тому же аниме находятся в разных рипах и совместить их в одно целое - очень нелёгкая задача. И она требует очень много времени на "совмещение". У меня просто нет времени, чтобы этим заниматься.

Так что, обдумав всё происходящее, я решил больше не мучиться с созданием и дальнейшим наполнением такой темы, а просто делить её на отдельные - с субтитрами и озвучкой. Я этим занимался и раньше, но единичными случаями и с большой неохотой (потому что основную тему в "универсальном разделе" я обычно сохраняю). теперь это стало необходимостью и, в случае чётко выраженной тенденции в невозможности наполнения универсальной раздачи, но продолжения появления её частей в каком-либо отдельном виде (с сабами или озвучкой) - тема будет разделяться без раздумий. думаю так будет лучше и мне, и посетителям сайта.

Темы с уже большим количеством "нормальных" частей (и сабов и озвучки) буду "тянуть до последнего", то есть включать в раздачу "разбитую" на сабы и озвучку часть, но темы с одним сезоном и кучей остальных "разбитых" частей буду разделять. то есть всё-таки пока будет применяться выборочный подход к большим раздачам.

Первый кандидат сейчас на разделение - аниме Игра Тихаи / Яркая Чихая / Chihayafuru.

С ним сложилась именно такая ситуация. Есть озвучка на второй сезон, но нет сабов к нему. А с переводом субтитрами эта тема есть уже полностью, включая третий сезон.
В итоге останется страничка с универсальным первым сезоном и появятся две отдельных в разделе с субтитрами и с озвучкой.

Это именно изменение, потому что теперь оно будет применяться на постоянной основе, а продолжение наполнения темы отдельными "разбитыми" частями будет теперь исключением.

2024-08-08  #3
Помогающий сайту
Раздал: 0 байт
Скачал: 491.38 МБ

Стаж: 2 года 7 месяцев 18 дней

Мой торрент-клиент:

Может так будет и лучше... Многие хотят побыстрее увидеть продолжение и им посмотреть сейчас с субтитрами лучше, чем ждать неизвестно сколько появления универсальной раздачи.
Я и сам так делал когда было интересно что там дальше будет.
Пускай будет так. ;)

2024-08-08  #4
Главный рецензент на сайте. Суровый критик
Раздал: 408.48 ГБ
Скачал: 370.88 ГБ

Стаж: 3 года 2 месяца 27 дней

Russia

Мой торрент-клиент:

Belka писал(а):
Есть озвучка на второй сезон, но нет сабов к нему. А с переводом субтитрами эта тема есть уже полностью, включая третий сезон.

Эм.... Что?! Может быть, вы забыли написать, что-то в духе "Есть озвучка только на ТВ-версию, а сабов к ней нет. Зато есть сабы под БД-версию" или наоборот?
И ещё, как у вас дела будут обстоять с хардсабом? Ведь некоторые современные сабоделатели не выпускают файлы с сабами в свободный доступ. Только за денюжку. В таком случае, некоторые не особо популярные аниме, будучи формально с сабами, будут без софтсаба.

Скажем дружно «спасибо» Ваканиму за это.

2024-08-08  #5

Russia

там, в этой теме, получилось, что рип озвучки - HDTV, а оригинальной дорожки и подходящих сабов нет. пытался "подружить" другие раздачи с ним - неудачно. в самой теме (там, где брал, написано, что сабов, по которым они озвучивали, нет. какие-то проблемы).

насчёт хардсаба. я принимаю хардсаб в раздачах (при переводе) только в виде перевода надписей или песен опенинга/эндинга. перевода в виде хардсаба здесь не будет. если не найду с отдельными файлами сабов - буду искать дальше.

изменения, написанные в этой теме, тоже не от "хорошей жизни". но надо пытаться найти лучшее из того, что возможно.

2024-08-08  #6
Главный рецензент на сайте. Суровый критик
Раздал: 408.48 ГБ
Скачал: 370.88 ГБ

Стаж: 3 года 2 месяца 27 дней

Russia

Мой торрент-клиент:

Ясно. Буду иметь ввиду.

2024-08-19  #7
Помогающий сайту
Раздал: 0 байт
Скачал: 491.38 МБ

Стаж: 2 года 7 месяцев 18 дней

Мой торрент-клиент:

А вывод в каждой теме ссылок на место, где их брали - зачем? :o

2024-08-19  #8
Помогающий сайту
нет аватара
Раздал: 15.67 ГБ
Скачал: 993.34 ГБ

Стаж: 9 лет 1 месяц 25 дней

Мой торрент-клиент:

Добрый день!

1. Лучше всего - отсортировать запрос отзывов - в порядке убывания,
указав и оценку (от 1 до 5) :

(5) Понравилось, рекомендую
(4) Интересное аниме
(3) Смотреть можно
(2) Просмотрел - не понравилось
(1) Бросил, не досмотрев до конца

А то - каждый раз ищешь какое из названий лучше...
Ну или по возрастанию оценки,
хотя - ЧАЩЕ будут оценки 4 и 5.

2. В выводимой строке, если переделки незначительны:

"Посмотреть отзывы (8)"

сразу выводить и среднюю оценку:

"Посмотреть отзывы (8), средняя оценка 4.1 из 5"

3. В таблице со списком Anime - вывести отдельную колонку "Оценка",
выводя там эту среднюю оценку 4.1,
а если отзывов нет - то выводить пусто (ничего не выводить).

2024-08-20  #9

Russia

San писал(а):
А вывод в каждой теме ссылок на место, где их брали - зачем?

ну тут несколько причин...
во-первых, удобно, когда в самой теме есть ссылки на исходники. всегда можно что-то перепроверить.
во-вторых, у меня частенько спрашивали насчёт аниме более высокого качества, а я свои темы обычно конвертирую из 720р и 1080р. то есть тем, кому нужно более высокое разрешение никуда далеко ходить не надо, а можно просто перейти по ссылке (да, есть исходники и 480р, но их очень мало).
ну и в третьих - это как активная ссылка на авторство. ведь я беру уже готовые темы.

как-то так.

2024-08-20  #10

Russia

VladimirNET писал(а):
Лучше всего - отсортировать запрос отзывов - в порядке убывания,
указав и оценку (от 1 до 5) :

к сожалению в опроснике невозможно вывести оценку, поэтому выводить оценку (цифру) определённого отзыва смысла нет. к тому же для каждой конкретной темы опрос создаётся свой (он не общий для всех). то есть чтобы переделать - придётся "ручками" менять в каждой теме.

для оценки тем была поставлена система рейтинга со звёздочками, но, видимо, свою функцию она не выполняет.

я могу попробовать отключить рейтинг, а на его место поставить модуль оценки. примерно как здесь сделано для всего сайта (если получится). тогда в принципе можно будет в список тем и среднюю оценку выводить... :o но это будет не быстро...

2024-08-20  #11
Помогающий сайту
нет аватара

Мой торрент-клиент:

Спасибо за отклик!
Думаю - изменения имеют смысл - для новых тем, чтобы не переделывать старое руками.

Belka писал(а):
к сожалению в опроснике невозможно вывести оценку, поэтому выводить оценку (цифру) определённого отзыва смысла нет. к тому же для каждой конкретной темы опрос создаётся свой (он не общий для всех). то есть чтобы переделать - придётся "ручками" менять в каждой теме.

Я имел в виду - оценку не каждого отзыва, а среднюю по каждой теме:
(1*K1+2*K2+3*K3+4*K4+5*K5)/(K1+K2+K3+K4+K5), где K1,...,K5 - число давших оценки от 1 до 5.

А добавить "(5) в текст выбора оценки: "(5) Понравилось, рекомендую", не думаю что должно быть сложно.
И руками - точно нет смысла... Только если в новых темах - на автомате это возможно.

Belka писал(а):
я могу попробовать отключить рейтинг, а на его место поставить модуль оценки

Думаю это имеет смысл - если оценку ставят часто, если же редко - то сначала подождать когда она накопится, а изменение порядка выбора оценки (и градация от 1 до 5 перед ними) - должны привести к тому, что оценивать начнут чаще. И 1-5 более привычно чем 1-10, у других.

Belka писал(а):
для оценки тем была поставлена система рейтинга со звёздочками, но, видимо, свою функцию она не выполняет.

А где эти рейтинги (звездочки) - можно задать?
Нашел - отображение всех аниме по рейтингам, но оценка отзывов - мало соответствует рейтингу...

2024-08-20  #12

Russia

хорошо. в новых темах сделаю вывод опросника

Цитата:
Понравилось, рекомендую (оценка 5)
Интересное аниме (оценка 4)
Смотреть можно (оценка 3)
Просмотрел - не понравилось (оценка 2)
Бросил, не досмотрев до конца (оценка 1)

(мне кажется с (оценка 5) будет понятнее).

мод оценки с 5-ти бальной шкалой пока тестируется. может получится - может нет. пока сказать сложно.

2024-08-20  #13
Помогающий сайту
нет аватара

Мой торрент-клиент:

Belka писал(а):
хорошо. в новых темах сделаю вывод опросника

Отлично, то что и нужно, Спасибо!

Belka писал(а):
мод оценки с 5-ти бальной шкалой пока тестируется. может получится - может нет.

На самом деле, вопрос лишь - как-то убедить народ ставить оценку.
А если статистика накопится - тогда и над выводом средней оценки можно подумать. )))

2024-08-24  #14

Russia

ну вот примерно так. убрал неработающий рейтинг и сделал мод оценки. будем посмотреть.

(перенёс текущие данные из "рейтинга по темам" на "оценку темы").

[ Сообщений: 14 ] 

Найти:
Перейти:  
# Для Правообладателей # Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2015 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB