Аниме от Белки: Аниме. Удаление по запросу правообладателя
Вопросы по сайту Меню Список рейтинга тем Добавить аниме Отзывы, предложения Лента обновлений трекера Оценить сайт Форум об аниме Оценить сайт Оценить сайт

Аниме от Белки

Торрент-трекер с аниме и больше ни с чем. Добро пожаловать


Вот так и живём...

расширенный поиск, в том числе через Яндекс и Гугл | поиск по каталогу сайта

(аниме, которого точно нет и не будет на сайте. удалённые)




 [ Сообщений: 4 ] 

[ Оставить комментарий ]

Просмотры: 2026
  Пред. тема | След. тема 

Автор Сообщение
 Аниме. Удаление по запросу правообладателя
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 18.18 ГБ
Скачал: 1.14 ГБ



Сообщения: 12



Репутация: 0




Стаж: 8 лет 4 месяца 17 дней
Откуда: Здешняя я

Аниме. Удаление по запросу правообладателя

я уже не первый год удаляю с сайта темы с аниме по "запросу правообладателя". мне эти запросы приходят через моего провайдера, с поисковых систем Google и Яндекс. везде были разные "клиенты", у которых были нарушены их права. мой сайт находится в "белой в зоне" и игнорировать такие сообщения - себе дороже, потому что там, откуда они приходят, они проверяются, да и на самом деле никаких прав на аниме, по сути, у нас у всех, нет.
число поклонников аниме неуклонно растёт. растёт интерес к аниме. растёт, соответственно, и блокировка к нему доступа. как здесь найти "золотую середину" - не понятно. закрыть все сайты и ждать, пока "официальные правообладатели" раскачаются и предоставят за "определённую мзду" доступ к просмотру? и сколько ждать? год? десять лет? двадцать? учитывая, что в России легально и официально продаются только десятки, максимум несколько сотен аниме и этот процесс идёт уже не первый год и большого прогресса не видно - посмотреть официально аниме в русской озвучке или с русскими субтитрами просто нереально. нет такой возможности. и, похоже, ещё долго не будет.
поэтому, думая так, я и создавал этот сайт. конечно, если аниме станет много доступнее или борцы за "свободу" сумеют заблокировать все сайты с аниме - этот сайт прекратит работу. пока же я продолжу наполнять сайт аниме, добавлять части в темы и раздавать. бесплатно. при этом реагируя на официальные обращения и удаляя спорный контент. другого выхода нет.




вот некоторые выдержки из того, что я нашёл по этому вопросу в сети:

Цитата:
разбираемся в вопросах блокировки аниме

Массовая блокировка пиратских аниме-ресурсов со стороны правообладателей началась сравнительно недавно как минимум потому, что сами правообладатели с правами на десятки тайтлов появились не так давно. Но предпосылки к блокировкам аниме были ещё в 2016 году, хоть и не были связаны с аниме напрямую.

Ниже мы представим список наиболее значимых на наш взгляд событий, которые повлияли на ситуацию с блокировками пиратских ресурсов. Если вы считаете, что мы упустили какое-то значимое и глобальное для нашей статьи событие — напишите нам об этом, мы разберёмся в вопросе и при необходимости добавим их в список.

2016 год — блокировка одного из самых популярных русскоязычных торрент-трекеров Rutracker. Это был первый крупный акт блокировки сайта с пиратским контентом.

2018 год — конфликт студии озвучки «Кубик в Кубе» и кинокомпании Amedia TV. После этой ситуации мы сразу задумались о том, что блокировка пиратского аниме не за горами, потому что перед нами прецедент блокировки «фандаб студии» от лица правообладателя. Было очевидно, что аниме — это следующий шаг.

2019 год — массовая блокировка порталов с пиратским контентом по делу от правообладателя аниме «Шарлотта». Индустрия фанатских переводов аниме до сих пор не отошла окончательно от блокировок. Более того, иски в суд продолжаются и в 2021 году.

Невозможно поверить в то, что пиратство окончательно искоренят, но мы с вами живём в среде, где если гайки и начали закручивать, то будут продолжать закручивать пока есть ресурсы. Ситуация с правообладателем неоднозначная, поскольку мы, выслушав обе стороны в процессе этого конфликта в 2019 году и прочитав сопутствующие посты и комментарии сторон, так и не поняли, кто меньше лукавит. Лезть в эту ситуацию в рамках статьи мы не будем, потому что для этого потребуется целый цикл статей, смысл наличия которого весьма сомнителен.

Знать наверняка мы можем только одно — если у правообладателя есть законные основания отбить произведения, он имеет карт-бланш на любые законные действия против нарушителей.

Сразу отметим, что мы не преуменьшаем значимость пиратства для развития аниме-индустрии в России. Когда в стране не было правообладателей, именно энтузиасты позволили миллионам людей прикоснуться к этой культуре. Не будет преувеличением сказать, что благодаря пиратам выросло не одно поколение любителей аниме.


на текущий момент (2024 год) не существует никаких легальных способов просмотра любого аниме на русском языке, потому что (физически) не существует официально источника, предоставляющего этот контент. единицы и десятки "лицензированных аниме" погоды не делают и проблему не решают.
я в настоящее время выхода не вижу. а выход "самому стать официальным и продавать аниме за деньги" считаю (на текущий момент) полным бредом и нереальным сценарием. что будет дальше - кто его знает, но в "подвешенном" состоянии мы, похоже, будем ещё долго....


   
 
2024-02-03 
Главный рецензент на сайте. Суровый критик
Аватара пользователя
Раздал: 238 ГБ
Скачал: 327.76 ГБ



Сообщения: 586



Репутация: 9




Стаж: 2 года 3 месяца 1 день

Russia

Белка писал(а):
на текущий момент (2024 год) не существует никаких легитимных способов просмотра любого аниме на русском языке, потому что (физически) не существует официально источника, предоставляющего этот контент

Вы перепутали легитимность с легальностью. Легитимность — это поддержка народа, ввиду соответствия его чаяниям. Легальность — это соответствие закону. Учитывая всё это, выводится формула «Просмотр и распространение аниме, без наличия на то согласия правообладателя — это легитимно, но не легально».


   
 
2024-02-03 
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 18.18 ГБ
Скачал: 1.14 ГБ



Сообщения: 12



Репутация: 0




Стаж: 8 лет 4 месяца 17 дней
Откуда: Здешняя я

спасибо за правку. как обычно: думаешь об одном - пишешь другое. легальность, конечно же. соответствие законам. для меня легитимность - это уже из области политики. а политики в нашем вопросе - ноль. в последнее время все инфоканалы прямо забиты политикой - наверное поэтому и перемкнуло.

:arigato:


   
 
2024-02-29 
Активный пользователь
Аватара пользователя
Раздал: 0 байт
Скачал: 328.08 МБ



Сообщения: 6



Репутация: 3




Стаж: 1 год 7 месяцев 22 дня

В этом вопросе света в конце туннеля никогда не будет.
Потому что интересы любителей аниме, озвучивающих/переводящих и тех, кто просто зарабатывает на этом деньги (не авторы, а "перекупщики прав") никогда не пересекутся. И запрещают к показу/раздаче не потому, что автор против, а потому что меньше денег будет у перекупщиков. Хотя я сильно сомневаюсь, что в России они много на этом зарабатывают.


   
 

 [ Сообщений: 4 ] 


Найти:
Перейти:  
Удалить cookies сайта

Связь с администрацией


# Для Правообладателей # Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2015 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB